生命科学学院党员志愿服务队搭建起学生返校复学的桥梁
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 10

生命科学学院党员志愿服务队搭建学生返校复学的桥梁

        

5月20-21日,生命科学学院迎来了首批返校的学生。学院党员志愿服务队的老师们积极配合学校和学院,热情迎接返校学子,为学生提供全面周到的服务,守护着同学们返校复学的每个步骤。疫情防控伊始,生命科学学院便成立了党员志愿服务队,许多教师主动承诺践诺,第一时间响应师生的应急需求,为同学们顺利复学返校,丰富学习生活提供各种便利、保驾护航。

作为研究生导师,刘云国老师带了14名研究生,且大部分是外省的。克服疫情影响,他积极组织开展线上帮助和指导研究生从事科研工作,每天通过微信、QQ、钉钉等平台给研究生转发疫情防控、网络课堂、优秀论文解读、在线招聘等信息。同时,指导研究生在家开展科研工作,包括论文撰写、中英文文献阅读、实验设计和规划等。在刘老师的积极指导下,疫情期间其研究生完成论文16篇,其中8篇已发表,包括3篇SCI论文和5篇中文核心期刊论文。

作为一名毕业班辅导员,孙在红老师及时满足考研学生之需求,对参加复试同学的政审表、成绩单等一一完善,并及时寄送到所需同学手中;考虑到大家几个月没回宿舍,她还经常深入学生宿舍,帮助邮寄考研复试资料、课本、证书、电脑、衣物等必备品,让远在外地的同学们感受到了无限温暖,现已有30名同学通过了今年的研究生复试;在学生返校第一天,她一早赶往学校南门,迎接返程的每一位同学,并把学生送往宿舍,送上对学生的美好祝福。

疫情之初,徐秀梅就以家庭名义向武汉捐款10000元。疫情期间,她组建了学院的“抗击疫情拥抱春天”湖北籍同学 QQ群,及时了解同学们的学习状况,对学习中遇到的困难及时给予解决,为他们排解压力,传递正能量;面对学生返校复学,她认真参与学校组织的开学演练,并及时传达给全体团学人员;积极参与迎接学生返校工作,帮助每一名做核酸、血清检测的同学解除疑虑,引导大家积极投入校园学习和生活。

志愿服务队的老师们还围绕科学研究、学业帮扶、职业规划和心理疏导等各方面给学生进行指导和线上答疑,对重修考试和毕业设计有困难的同学予以帮助,助力学生们以积极的心态和昂扬的状态回归校园,潜心学业。他们以师者之心和党员光辉做表率,用实际行动践行初心使命,为返校学生提供贴心服务,让他们体会到学院的关怀,感受归家的温暖(生命科学学院提供)


 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-7258050   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000