外国语学院开启“互联网+党建”创新平台——临大外院先锋党建微信公众号
发布时间: 2020-04-15 浏览次数: 10

外国语学院开启“互联网+党建”创新平台

——临大外院先锋党建微信公众号

 

为进一步增强党建工作的吸引力、感染力、影响力,外国语学院创新党建模式,开启“互联网+党建”网上党建平台—临大外院先锋(公众号)。

临大外院先锋(公众号)主要包括党建动态(新闻速递、组织发展、往期回顾),支部风采(样板支部、精彩回顾、党员风采),党员学习(微党课、红色影视、红色书籍)等部分,通过微信公众号形式,将学院现有党建资源数据整合,形成统一对外的党建知识、党建活动展示平台,以不同的角度对学院党建工作进行宣传报道。平台聚焦党性党建理论成果、提供科学系统集中的党史党建知识,全力打造基础理论知识、动态展示支部风采,党员学习、交流互动的服务载体,构建线上线下相互融合的“互联网+党建”模式。

该公众号的开启,为广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会精神提供了重要阵地,为丰富学院基层党建工作,展示学院党建成果,传递基层党建信息,增进党员互动交流搭建了时代载体,为引领风尚、传播正能量,树立了鲜明的导向,为进一步拓展党建工作广度、深度,注入了新的动力。

下一步,学院将以临大外院先锋平台的启用为契机,不断加强建设和应用,在内容形式上不断创新,通过小切口、身边事、微服务,在题材形式上创新、展示灵动活泼,富有吸引力,系统带动,融合对接,宣传引导,为学院事业发展提供更加有力的思想政治和组织保障。(外国语学院供稿)


 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-7258050   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000