材料学院学习贯彻十九大精神开展学风塑造活动
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 13

    材料学院学习贯彻十九大精神开展学风塑造活动


按照学校党委学习贯彻十九大精神的总体部署,材料学院党委在认真学习贯彻的同时,结合学院师生工作学习实际制定实施方案,从敬畏学校、敬畏老师、敬畏父母、敬畏课堂、敬畏规范、敬畏学生等六个方面开展不忘初心、弘扬传统学风塑造和学习竞赛系列活动。

一是敬畏学校,学校是学生成长的摇篮。开展了校风我弘扬,校歌我来唱,校情我知道等知校爱校荣校系列活动。二是敬畏老师,尊师重教,是我们应该弘扬的优良传统。每周五下午安排两位博士作学术报告,学院党委给每10名学生配备1名博士教师为学业导师;各班学生在上课前起立,问候“老师,您好!”等授课礼仪养成活动。三是敬畏父母,弘扬孝道,学会感恩担当。开展了努力学习,感恩父母,回馈社会,报效国家系列活动。四是敬畏课堂,敬畏教室等学习渠道、场所,专注学习,排除干扰。开展了进入教室等场所后,手机入袋,饭菜零食不进教室等课堂学习无干扰宣传教育活动。五是敬畏规范,学会讲规矩,养成敬畏法律法规意识。开展了“三离三进一凝炼”等行为规范养成活动。六是敬畏学生,建立自信,树立自尊,获取学习源动力。开展了“三个一”(树立一个总的大学学习目标,制定以一个我的大学学习生活方案,动态凝练一个我的未来职业规划)方案规划活动。

走进新时代,踏上新征程,材料学院围绕中心工作,带领全体师生,以料经淬火,百炼成材,敢于吃苦,化茧成蝶的勇气决心,以重在落实,马上就干的行动,把十九大精神的学习贯彻,学进师生头脑里,落实在师生实际行动中。(材料学院)


 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000