李喆主持召开党建与思想政治工作专题会议
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 10

主持召开党建与思想政治工作专题会议


83上午,党委书记李在第一会议室主持召开专题会议,调度我校党建与思想政治工作会议筹备情况,并就今后党建与思政工作提出了要求。党委副书记王明福、刘占仁,党委委员、副校长马凤岗参加会议。

在听取了会议筹备情况后指出,高校党的建设和思想政治工作,关系到培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。加强党建与思政工作,是抓好学校各项工作的根本保证。我校召开党建与思想政治工作会议,就是要认真贯彻全国全省高校思政工作会议和省第十一次党代会精神,以问题为导向,系统总结工作、深入查找不足、力求解决问题,积极开拓党建与思想政治工作的新局面。

就如何进一步加强和改进学校党建与思想政治工作提出了要求。一是要坚持底线思维和特色思维,扎实完善党建与思政工作基础,充分发挥沂蒙精神在党建与思政工作中的龙头作用,坚持用沂蒙精神办学和育人,努力培育师生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,打造党建与思政工作的品牌与特色。二是要聚焦主责主业,深入抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,把党建与思政工作落到实处、抓在细处,不断提高党组织的凝聚力和向心力,不断提高思想政治工作的针对性和实效性,弘扬主旋律,传递正能量,努力推动学校健康、快速发展。三是要认真查找和剖析我校党建与思政工作中存在的问题和不足,加强顶层设计、创新体制机制、完善配套制度、抓好贯彻落实,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

办公室、纪委、组织部、宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院负责人参加了会议。


 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000