党委书记李喆七一前夕为基层支部党员上党课
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 10

党委书记李七一前夕为基层支部党员上党课

 

628,七一前夕,党委书记李以“‘一带一路’建设与高校的使命”为专题,为基层支部党员上了一堂生动活泼、引人入胜的党课。

的党课娓娓道来,通过引用大量史实,阐述国际局势,分析现实案例,从历史和现实的维度,深刻阐述了国家实施“一带一路”战略的深刻背景和重大意义,介绍了“一带一路”战略的基本原则、主要内容、发展目标等,并结合高等教育发展实际,全面分析了高校面临的机遇、挑战和使命。

指出,“一带一路”战略带给了高校挑战,但更多的是机遇。要积极对接国家“一带一路”战略,瞄准区域经济发展的需求,在人才培养和科学研究方面有所作为。要制定“一带一路”人才培养方案,开设“一带一路”特色课程模块,专门培养“一带一路”人才;要依托学院,整合全校资源,开展对接“一带一路”的特色研究,力争做成国内一流的品牌研究,争取这一研究领域的话语权。

强调,领导干部带头讲党课,是党的思想政治工作的优良传统,也是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,把党建与业务工作有机结合起来,提高党课的实效性和吸引力。

课后,李书记与学员们进行了座谈交流。大家就人才培养、学科建设和科学研究如何对接“一带一路”战略,交流了各自的想法和打算。

教育学院高等教育党支部、外国语学院欧亚语系党支部、历史文化学院文化产业与管理党支部、社科学报党支部、国际交流与合作处党支部、商学院国际经济与贸易党支部全体成员聆听了党课并参加座谈。

 

 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000