学校中层单位党组织学习贯彻省党代会精神
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 10

学校中层单位党组织学习贯彻省党代会精神

中国共产党山东省第十一次党代会召开后,我校党委迅速召开会议,传达学习了党代会精神,对全校党组织和党员学习贯彻会议精神进行了部署。连日来,各学院党委、各部门党组织认真组织全体党员学习党代会精神,努力推动党代会精神在我校尽快贯彻落实。

人事处党支部组织全体党员认真学习了省党代会精神。党支部书记、处长孔霞表示,一定全面贯彻党代会提出的“强化创新人才支撑,建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍”的精神,立足工作实际,进一步深化人事制度改革,积极推动学校人才引进创新机制,使人才“进得来、留得住、用得好”,让临沂大学成为各层次人才进取拼搏的家园。

档案馆党支部组织党员学习了省党代会精神后,支部书记、馆长任世忠表示,一定要积极响应省党代会提出的“建好用好各级各类文化场馆”的要求,充分利用好我校红色馆(校史馆)、博物馆和名师馆,为广大师生打造高品质的艺术展览,全面展示我校办学成就和内涵发展成果,更好地传承弘扬沂蒙精神。

法学院党委组织全体党员学习了省党代会精神。党委书记王立国表示,刘家义同志在今后五年工作的总体要求中指出,“要着力打造诚信法治的社会生态”。这是山东省委深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署的重要体现。这对我们持续加强制度建设和大力培养高素质法治人才提出了更高的要求,为我们全面推进依法治校,实现学校治理能力现代化,促进学校改革发展不断深入,办好人民满意的地方性综合大学提供了重要遵循。

教育学院党委组织党员学习了省党代会精神后,党委书记白金山表示,“牢记使命担当,奋力走在前列”是省第十一次党代会精神的主旋律。对我们来说,首先,要让党的旗帜在基层阵地高高飘扬,确保教育学院广大党员干部牢记使命责任,积极担当作为,振奋教书育人的精气神。同时,要深刻领会和把握党代会为高等教育带来的新机遇、赋予的新任务,结合落实学校第三次党代会精神,既要撸起袖子加油干,也要静下心来科学干。

后勤管理处组织党员学习了省党代会精神后,处长孙令民表示,一定要以这次党代会的召开为新起点,以党代会精神为行动指导,进一步探索后勤创新改革新途径,借鉴高校后勤管理新模式,继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,真抓实干,为学校的全面健康持续发展提供坚实的后勤服务保障。

马克思主义学院副院长费聿辉教授在学习了省党代会精神后表示,作为一名高校思想政治理论课教师,学习省党代会精神,就要以立德树人为根本,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的学习、研究、宣传,积极弘扬沂蒙精神和新时期山东精神,立足本职岗位,脚踏实地、开拓创新,加强大学生的思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观,努力抓好思政课建设,为全校思政育人做出应有的贡献。

历史文化学院副院长魏本权教授表示,省党代会提出的“坚定文化自信,弘扬优秀文化传统”为学院今后的工作提供了理论遵循。作为植根沂蒙老区办学的临沂大学,要坚持将研究、弘扬沂蒙文化作为己任,将沂蒙文化置于中华文化传承发展的整体视野中,坚持“区域文化研究—文化资源开发”的学术思路,以历史学基础研究服务于区域文化资源的开发利用、传承弘扬,努力做好沂蒙文化的传承工作。

信息科学与工程学院青年教师康与云副教授表示,省十一次党代会多次提到“新旧动能转换”,我深受鼓舞。云计算、大数据、“互联网+”等信息技术与传统产业联合,可以优化生产要素、重构商业模式,助推经济转型升级。作为相关专业的教师,要为“新旧动能转换”培养更多优秀人才,要在工业机器人、智能制造等领域做好科研工作,为“山东制造”转变为“山东智造”提供智力支持。

生命科学学院学生会主席刘标表示,今后要加强政治理论的学习,进一步提升自己的思想道德境界;作为青年学生干部,要严格要求自己,在同学面前树标杆、立形象,发挥模范带头作用;要努力培育自己“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,做到心中有信念、肩上有责任、脚下有力量。

学习贯彻山东省第十一次党代会精神,是我校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校广大师生党员纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会,在学校党委的领导下,扎扎实实工开展工作,为顺利实现学校转型提升做出应有的贡献,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。