学校党委传达学习省第十一次党代会精神
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 10

学校党委传达学习省第十一次党代会精神

620上午,学校党委召开会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻措施,部署学习任务。党委书记李主持会议并讲话。学校党委班子成员杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张书圣、马凤岗、池福安出席。

会议重点学习了刘家义同志代表十届省委所作的工作报告,以及省纪委工作报告。每位党委委员分别谈了学习体会,并结合分管工作交流了贯彻落实会议精神的工作思路。

强调,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略型转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出的总体要求和工作部署,贯彻了党中央的要求,符合我省实际,反映了人民群众的愿望,是全省各级加强和改进工作,更好地推进党和人民事业发展的基本遵循。

要求,全校党员干部把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,进一步把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议的部署要求上来,把精神和干劲凝聚到学校事业发展上来。

要求,学校各级党委组织要切实履行好主体责任,把学习贯彻会议精神与深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与学校转型提升改革发展事业有机结合起来,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,切实加强学校党建、思政和党风廉政建设,进一步净化学校政治生态。

要求,作为老区大学,要切实弘扬沂蒙精神,办好人民满意的高等教育,加快建设高水平应用型大学。要把学习贯彻会议精神与学校转型提升结合起来,与提高文化传承创新能力结合起来,与应用型人才培养结合起来,与建设优势特色学科和一流专业结合起来,与做好学校当前各项工作结合起来,强化责任意识,各负其责抓紧抓好,以落实会议精神为动力,推动学校实现更好更快地发展。

党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部等部门和单位负责同志列席了会议。