外国语学院开展党支部书记党性教育
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 10

外国语学院开展党支部书记党性教育

——不忘初心跟党走 坚定信念作表率

 

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,527日下午,外国语学院党委书记于建波、党委副书记金光伟带领各党支部书记和全体辅导员赴沂蒙革命纪念馆参观学习,学习党的光辉历史,增强党的宗旨意识和群众观念,共同感受军民水乳交融生死与共铸就的“沂蒙精神”,接受了一次深刻的党性教育。

沂蒙革命纪念馆通过图片、影像、实物、雕塑等全方位展示沂蒙人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的精神风范。“最后一匹布做军装,最后一粒米做军粮,最后一个儿子送战场……”。在沂蒙革命纪念馆,一段段感人肺腑的故事让人为之动容,乳汁救伤员的红嫂明德英、拥军模范王步荣、舍子拥军方兰亭、宁死不屈的吕宝兰、永远的新娘李凤兰……这些耳熟能详的名字,背后是沂蒙母亲、沂蒙红嫂、沂蒙六姐妹用生命写就的军民鱼水赞歌。

在解说员带领下,大家重温了革命战争年代党和人民军队为了沂蒙人民的翻身解放抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走、舍生忘死、投身斗争的革命历史,深刻感受了在战争过程中培养形成的伟大的沂蒙精神;重温了沂蒙地区社会主义革命建设与新时期建设的历史画卷,从早期沂蒙地区党组织在挫折与坎坷中的逐渐成长,到抗日战争时期沂蒙地区以“大青山突围”、“沂蒙红嫂”为代表的军民血肉情;从沂蒙地区政权巩固,到成立山东省政府进行一系列具有典范性的民主建设;再从解放战争临沂成立中共华东中央局到新时期沂蒙人民继承发扬“沂蒙精神”发奋图强,率先实现脱贫,科学发展,勇争一流。一件件实物,一段段视频,一幅幅图片将红色沂蒙在党的领导下艰苦奋斗的历程生动呈现。

此次参观沂蒙革命纪念馆,大家受到了一次生动的革命传统教育,通过现场学习,触动了灵魂,净化了心灵,不仅是一次党性教育,也是一次生动的党课学习,使各位同志深化了对“两学一做”学习教育常态化制度化的理解。大家纷纷表示要把“两学一做”学习教育常态化制度化贯彻到实际工作中,继承和弘扬沂蒙精神,扎实做好本职工作,为外国语学院各项事业的发展努力贡献智慧和力量。

 

 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000