学校召开党委中心组理论学习扩大会议
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 12

学校召开党委中心组理论学习扩大会议

516下午,党委书记李主持召开党委中心组理论学习扩大会议。学校党委、纪委班子成员,全校中层单位正职和相关同志参加了学习。

会上,党委副书记、校长杨波,党委副书记王明福和刘占仁分别领学了习近平总书记视察中国政法大学的重要讲话精神、全国全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、全省高校思想政治工作会议精神,并谈了各自的学习体会。法学院党委书记王立国、马克思主义学院副院长张立梅、费县校区党委书记孙成明、教育学院高等教育研究院党支部书记栾兆云结合各自实际交流了学习体会以及下一步的学习贯彻意见。

结合个人的学习交流了认识和体会,就进一步抓实抓好学习宣传贯彻工作提出了要求。李强调,要提高政治自觉,迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。作为革命老区大学,要坚持走在前列,把学习宣传贯彻以上会议和讲话精神作为重要政治任务,充分利用党委中心组、三会一课等重要学习形式,充分发挥党支部的重要组织作用,扎实开展体系式宣传和学习,确保学深学透;要切实发挥好科学研究的优势,结合沂蒙文化研究,形成一批有深度、有分量、有影响的高质量学术研究成果,做好学习宣传贯彻的引领工作。

强调,要深入调查研究,扎实制定好学校贯彻落实推进方案。学校党委班子成员要带头,带领相关部门同志深入基层和一线,开展调查研究,坚持问题导向,对照上级要求,找出问题和症结,提出解决的措施,形成调研报告;要适时召开学校党建和思想政治工作会议,进一步统一思想、明确任务,加快推进落实。

强调,要注重开拓创新,不断提高党建和思想政治工作成效。注重发挥基层的创造性,尊重基层创新精神,与日常工作有机结合,与工作实际有机融合,创新思路方法和工作举措,确保规定动作一个不少,创新动作要实实在在;要从更宽视野、更广领域扎实推进具有校本特色的临大特质培育体系。

强调,要层层传导压力,以责任落实推动工作落实。要压实主体责任,形成工作合力,加强督导考核,坚决把中央决策部署和省委指导意见落到实处,坚持立德树人根本任务,不断提高我校的党建和思想政治工作水平,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。