机关党委工作职责
发布时间: 2010-12-13 浏览次数: 1865

    

机关党委工作职责
 
机关党委是学校党委在学校党政机关中设立的党的基层组织,其主要工作职责为:
1.宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。
2.按照从严治党的方针,加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。健全党内生活制度,严格党的组织生活。
3.负责机关党员、干部思想政治教育和管理工作。抓好政治文明、精神文明建设和稳定工作。
4.负责机关党总支、党支部建设,做好党员发展工作,积极开展“创先争优”活动。
5.加强机关作风建设,树立“勤政、务实、廉洁、高效”的工作作风,建设“服务型、学习型、创新型、效能型、廉洁型”机关。
6.加强机关各部门教职工之间的沟通与联系,关注教职工中的热点和难点问题,帮助他们解决一些实际困难。
7.配合组织、人事部门抓好对机关干部队伍的建设,参与对机关干部进行考核、民主评议和推荐、选拔工作。做好机关人员的年度考核工作。
8.领导机关工会、共青团等群众组织,支持他们依照各自的章程独立开展工作。
9.完成学校党委交办的其他工作任务。
 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000