党校工作职责
发布时间: 2010-12-13 浏览次数: 6331
 
党校工作职责
  
党校是在学校党委领导下,教育培训党员、干部、入党积极分子的学校,是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的阵地,是党员、干部和入党积极分子增强党性锻炼的熔炉。其主要职责为:
1.在学校党委的领导下,根据《中国共产党党校工作暂行条例》的要求,结合学校中心工作,制定学年计划和学期工作要点,并组织实施。
2.负责制定各班次教育与培训计划、教学安排,培训班的组织与实施。
3.负责全校教职工入党积极分子的教育与培训工作。
4.加强对各学院分党校的业务指导, 协助学院分党校开展对入党积极分子、发展对象的培训教育工作。
5.做好党校教师聘任和队伍建设。选拔聘任高水平的兼职教师,抓好兼职教师的培训与轮训,提高党课培训质量和水平。
6.加强党课教材建设。负责全校入党积极分子培训用教材的编写,切实做到统一教材、统一教学内容、统一教学考核。
7.加强党校自身的建设。建立和健全各项规章制度,做好各种文件、资料的归档工作。
8.加强党校工作研究,创新党校工作机制。
9.完成学校党委交办的其他工作任务。
 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000