干部人事档案保管保密制度
发布时间: 2012-01-13 浏览次数: 160

 

干部人事档案保管保密制度

 

        一、干部档案库房必须符合防火、防潮、防蛙、防盗、防光、防高温("六防")和规定面积的要求,档案必须存放于铁质专用柜并按科学便利的顺序摆放。
        二、在职、非在职和死亡干部的档案应分开保管。
        三、档案库房、阅档室和档案工作人员办公室应分开设置。
        四、每天应检查并登记档案库房"六防"情况,发现问题及时解决,发现安全隐患应及时报告并迅速整改消除。
        五、保持档案库房整洁,不得在档案库房和档案柜内存放无关物品;严禁无关人员进入档案库房。
        六、不准携带档案材料进入公共场所,不准私自保存他人和自己的档案材料,不准向无关人员谈论档案内容, 不准用电话、书信索要或提供档案材料。
 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000