干部人事档案材料鉴别归档制度
发布时间: 2012-01-13 浏览次数: 276

 

干部人事档案材料鉴别归档制度

 

        一、应按照有关规定严格审查收集或送交的材料是否齐全完整、是否手续完备;凡头尾不清、来源和时间不明的材料,要查清注明后再归档;凡查不清楚或对象不明确的材料,不能归档;凡不符合归档要求、手续不完备的材料,应补办完手续后归档。
        二、涉及干部政治历史问题或其他重要问题需要查清而未查清的材料以及未办理完毕的材料,不能归档,应及 时移交有关组织处理。
        三、要严格清除虚假不实的档案材料,严肃查处伪造制假行为,坚决维护干部档案的真实性。
        四、对不属于所管干部的材料及不应归档的材料,应区分情况及时转给有关部门或干部本人;无保存价值又不宜退回干部本人的,应登记报主管领导批准销毁。
        五、对经鉴别应予归档的材料,应按照《干部档案整理工作细则》整理归档。
        六、干部档案整理装订成卷后,应进行认真细致的检查,经验收合格后方能入库。
 
临沂大学党委组织部 机关党委版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2011
联系电话:0539-8766030   地址:山东省临沂市双岭路中段  邮编:276000